02:32 

" Мои фанфики "

Sonne86
Автор: emilija
Фанфик: «Январь - отчаянье»
Автор: emilija
Фэндом: J-rock, Deluhi
Персонажи: Агги, Леда
Рейтинг: G
Жанры: Ангст, драма, повседневность, психология, POV, AU
Размер: Мини, 6 страницы.
Кол-во частей: 1
Статус: Закончен


Описание : Я с интересом рассматривал этого странного парня, впрочем, странным он казался только от того, что не морщил брезгливо нос и не отводил глаза в стремлении не смотреть на видавшую виды одежду.



Агги,Леда


Ночь. Зима. Редкие прохожие, закутавшись в пальто и замотав шарфы по самые глаза, спешат скрыться в уютных и теплых квартирках.
Они спешат, абсолютно не обращая внимания на тех, кто существует в паре метров от них. Им просто не до того...Они спешат настолько, что, кажется, спокойно переступят через нуждающегося в помощи.

Может, конечно, я немного перувеличиваю в своих суждениях. Но периодические толчки, которые я получаю за свою медлительность, ощущаю вполне с завидной регулярностью.
Им невдомек, что мне просто некуда спешить, что меня никто и нигде не ждет. Что за душой у меня пусто, а в рюкзаке, что болтается у меня за спиной, хранится все, чем я владею. Все, что есть у меня в этой жизни...

Я не спеша бреду вперед, мне абсолютно все равно, куда идти, главное идти, ведь так я могу хоть немного согреться.
Постепенно оставляя позади шумные центральные улицы, задаюсь каждодневным вопросом: Где мне переночевать? Ведь не могу же я бродить по городу сутками напролет.

А ведь когда-то у меня все было по-другому. Я жил как и все те, кто проходят мимо меня. У меня был дом, родители. Я, как и все, закончил школу, но так как учёба всегда давалась мне с большим трудом, то решил покончить с этим делом и пошел работать - вот именно тогда и начались кардинальные перемены в моей жизни.
Отец, как любой типичный белый воротничок, считал, что сын должен пойти по его стопам, но, увы, осуществить мечту родителя без законченного высшего образования было нельзя. Все его требования и просьбы, которые постепенно перешли в откровенные угрозы, я игнорировал.
Отец не скрывал своего разочарования и злости. Он как-то терпел и не попрекал меня каждым куском хлеба, но по его взглядам и вечно недовольному лицу я и так прекрасно мог все понять. Меня презирали.
Найти работу было непростой задачей, но, спустя пару месяцев, удача мне улыбнулась, я устроился в небольшой книжный магазин.
Сперва моя весьма нетипичная для продавца книжного магазина внешность, а точнее макияж и многочисленный пирсинг, приводила покупателей в изумление.
К своему удивлению, я так быстро втянулся, что на работу ходил, как на праздник.
Мать была искренне рада, но вот отец продемонстрировал полное презрение к тому, что я выбрал.
Все было вполне сносно на протяжении пяти лет - я жил так, как меня устраивало. Рухнуло все после внезапной смерти матери, отец как с цепи сорвался. С каждым новым днем находиться в родном доме было все тяжелей. Я постоянно терпел отцовские упреки и обвинения.
Мать была единственным связующим звеном, между мной и родным домом, и вот, лишившись этой ниточки, я решился уехать из родного города, напоследок откровенно послав отца куда подальше. Я отправился искать лучшей жизни в столицу нашей родины.
Что же, я был окрылен теми перспективами, что таит в себе Токио, но уже спустя месяц понял, что Токио - это не только перспективный город, но и город, который является огромными жерновами.
Я так и не смог найти работу, дни скитаний по всевозможным собеседованиям не принесли результатов, деньги, что были у меня быстро закончились, платить даже за самую жалкую комнатушку было нечем.
Оказавшись на улице, я утратил даже самую малую надежду найти работу, ну кому нужен бомж? Именно им я и стал.
Уехать я не мог из-за отсутствия денег, а обратиться к отцу просто не мог - как возвращаться назад,когда тебя презирают и только и ждут, что ты приползешь, поджав хвост?
Вот так я и существую теперь, вроде бы человек как человек, но, судя по взглядам людей, для них я - грязь.

Ледяной январский ветер пробирает до самых костей, не позволяя затягивать с поиском ночлега.
Как-же повезло тем, у кого зимой улицы покрываются пеленой белого снега. Да, я конечно понимаю, что мороз тоже вещь тяжелая, но и то, что творится зимой в Токио неслабо напоминает ад.
Сырой воздух и ледяной ветер - главные составляющие нынешней погоды.

Обхватив себя руками за плечи, дрожу с каждой минутой все сильней. Ноги замерзли настолько, что я их почти не чувствую, а пальцы на руках нещадно болят. Надрывный кашель, что не покидает меня уже вторую неделю, мешает сделать даже самый неглубокий вдох.
Вокруг одни жилые дома... Возможно,этот факт покажется кому-то очевидным - ночуй где хочешь, добрые люди везде есть! Но, увы, я скитаюсь по здешним местам не первую неделю, а потому таких наивных надежд давно не испытываю.
Стоит только повнимательней присмотреться к дверям, как можно даже на расстоянии разглядеть клавиатуру кодовых замков на каждой двери.
Нет, конечно, есть районы намного беднее - там вы, понятное дело, не увидите кодовых замков, там даже двери в подъезд не везде есть, но есть ли смысл в таком ночлеге? Когда что внутри, что снаружи одинаково холодно.
И жильцы там встречаются разные, ожидать от них можно чего угодно.
В самом начале моей бездомной жизни я как-то решил - будь что будет,пусть холодно, но хоть ветра нет и дождь не моросит.
Зашел, поднялся на самый верх, постарался устроиться как можно более незаметно, но я жестоко поплатился в тот раз.
Уже почти засыпая, услышал шаги и пьяные громкие голоса, что неспешно приближались. В надежде, что пьяная компания пройдет мимо, я еще теснее прижался к стене, стараясь не помешать поднимающимся.
Но, приблизившись ко мне, неизвестные затихли, а невнятный гнусавый голос с презрением выплюнул:
- Опаньки, а это еще что за дерьмо здесь развалилось?
Видимо, от меня ожидали ответа, а я же настолько растерялся, что не смог ничего сказать.
- Походу, это дерьмо сдохло и планирует нам тут вонять, а что нужно с этим делать? А, парни?
Я сжался еще сильней, мне бы вскочить да кинутся бежать, но сил после целого дня скитаний попросту не было, а потому я только смог принять сидячее положение.
- Не, оно, походу, живое.
Получив весьма ощутимый толчок ногой под ребро от того парня, что стоял ближе всех, я сдавленно зашипел и попытался все же подняться, но сделать этого мне не дали.
Минут пять меня пинали и швыряли, после чего, вдоволь повеселившись, просто стали пинать к лестнице. В результате я пересчитал все пять лестничных пролетов, так как каждый раз на следующей лестничной площадке меня толкали снова.
И только когда я оказался в самом низу, у выхода из подъезда, меня наконец оставили в покое.

Все мое тело горело огнем, встать я не мог, но от страха того, что если я не уберусь они продолжат, я буквально на четвереньках пополз к двери.
С полной уверенностью могу сказать, что я бы так и сдох прямо у подъезда, ведь идти я не мог, а спать на улице было равносильно приговору.
Спас меня проезжавший мимо патруль полиции, что, разглядев в кромешной тьме неподвижное тело, сперва решил что наткнулся на труп.
Я слышал их голоса, но не мог даже пошевелиться, а уж как потерял сознание даже не помню.

Очнулся уже в больничной палате, как оказалось,отделался я очень удачно, что называется в рубашке родился - пара сломанных ребер да перелом (ну как, небольшая трещина) руки, все остальное - обширные гематомы и кровоподтеки.
После трехдневного пребывания в больнице меня выписали, выписали не потому, что я был здоров как конь, просто таких как я держат не более трех суток, а потому - будьте добры, с вещами на выход.
Те три дня я вспоминаю как самые счастливые за последние три месяца. Было тепло, сытно и чисто.
Но сказка быстро закончилась, и вот она, родная улица, где я снова бреду не зная куда, сломанная рука, закованная в гипс болтается на уже почерневшем бинте, а ребра стянуты эластичным бинтом.

Я так углубился в свои воспоминания, что не сразу заметил чудо из чудес. Прямо в трех шагах от меня находилась настежь распахнутая дверь в чистый и неярко освещенный подъезд, даже на расстоянии чувствовалось исходящее от подъезда тепло.
Воровато оглядываюсь по сторонам, медленно и неуверенно иду на свет, ожидая, что в любую минуту дверь закроется или что меня резко окрикнут.
Но вот уже и небольшой коридорчик, а прямо впереди - лестница наверх.
Подъезд даже пахнет чистотой, на стенах подвесные горшки с цветами, и, главное, так тепло!
Поспешно иду к лестнице, стремясь уйти от входа подальше.
Я настороженно прислушиваюсь,поднимаясь все выше и выше, главное не нарваться на жильцов, а то столь желанное тепло вновь будет утрачено.
Поднявшись на самый верх, я с радостью понял, что здесь одна-единственная дверь, которая, по логике вещей, должна вести на чердак - это значит, что здесь я могу спокойно переночевать, не опасаясь, что на меня наткнутся. Нет, ну ведь правда, кому придет в голову ночью пойти на чердак? а утром я и так уйду.

Сняв куртку, расстилаю ее на полу, снимаю промерзшие ботинки - так пальцы на ногах согреются быстрее - после чего укладываюсь на куртку, сверху подложив под голову рюкзак.
Как бы хотелось наконец выбраться из этой ямы отчаяния и стать вновь веселым и жизнерадостным человеком! Но упасть легко, а вот подняться очень трудно, особенно в том случае, когда рядом никого нет, а сам ты просто не можешь найти выход.

- Эй, Эй, парень, ты чего здесь улегся?
Настойчивый голос внезапно вторгся в мой сон. Я даже сперва не смог понять, что он вообще там делает, но когда к голосу прибавилась весьма ощутимое потряхивание за плечо, я понял, что трясут меня не во сне, а очень даже наяву.
С трудом разлепив глаза,я уставился на парня, что, склонившись,тряс меня за плечо. Впрочем, увидев, что результат достигнут, он отпустил плечо и выпрямился во весь рост.
- Повторяю вопрос: ты чего здесь улегся?
Я же, во все глаза глядя на него, молчу, и с ужасом жду, что меня и в этот раз изобьют и выкинут вон на улицу.
Парень, вконец потеряв терпение, снова наклоняется ко мне, а я резко шарахаюсь от него, вжимаясь спиной в стену, и, вскинув руки пытаюсь прикрыть голову, от слишком резкого движения ребра начинают ныть, а гипсом я с размаху прикладываю себя по голове.
- Ты чего, псих?! Ты себе так голову разобьешь!
Цепкие пальцы хватаются за гипс и отводят руку от многострадальной головы.
- Ты чего так шарахаешься? Я же тебе просто вопрос задал.
Ну вот, сейчас он разозлится и все, мне крышка, ну почему я мимо этого подъезда не прошел!
- Блин, ты что, глухой? Или может еще и немой? Вот блин, чудное начало ночи!
Парень приседает на корточки рядом со мной и внимательно смотрит.
Я же несмело убрав вторую руку, так же как и он сморю на него.
Молчание длится несколько минут, после чего парень тяжко вздохнул.
- Ну что смотришь? Ты мне двери в квартиру забаррикадировал своей тушкой, а я, знаешь ли, устал и спать хочу.
До меня наконец дошло и я повернув голову оглядел дверь. Ну, да, не особенно-то дверь похожа для выхода на чердак, она явно металлическая, да и глазок имеется и звонок, кстати, тоже, и как я этого сразу не увидел?!
- Так что лично против тебя я ничего не имею, спи. Я так понимаю, идти тебе особо некуда... Но сместись немного в сторонку, чтобы я зайти мог, и все, спи дальше.
"Значит гнать и тем более бить меня не будут?"

Я, осторожно опираясь на здоровую руку, поднялся и, передвинув свою нехитрую постель в самый угол, освободил парню проход.
- Ну вот и спасибо.
Парень легко расправился с замками и скрылся внутри квартиры, я же, улегшись обратно, с удивлением смотрел на дверь.
Надо же - не избил и не обругал,даже остаться разрешил! Да, давно я не видел столь доброго к себе отношения.
Проснулся я от того, что на меня смотрят.
Я как ужаленный подскочил, но быстро узнал вчерашнего парня: он стоял, прислонившись к двери и скрестив руки на груди.
- С добрым утром.
Хриплым голосом просипел:
- С добрым...
- Так ты, оказывается, говорящий!-засмеялся парень.
- Да, а что?
- Да нет, ничего, просто ты при прошлой нашей встрече молчал как рыба, я уже было решил, что ты немой.

Я с интересом рассматривал этого странного парня, впрочем, странным он казался только от того, что не морщил брезгливо нос и не отводил глаза в стремлении не смотреть на видавшую виды одежду.
Я так привык, что люди сторонятся тех, кто не смог преуспеть в этой жизни, тех, кто находится за гранью насыщенной и стабильной жизни, бедность, конечно, не порок, но стоит оказаться за этой чертой, как начинаешь ощущать себя прокаженным.
А этот парень спокойно стоит рядом и, кажется, не испытывает никакого отвращения от столь близкого соседства с оборвышем.

Я даже не сразу понял, что, задумавшись, пропустил часть слов своего названного соседа, а тот улыбался и махал в сторону окна, что располагалось прямо напротив двери в квартиру.
- Прости, что ты сказал?
Мне было интересно узнать, что я пропустил из монолога соседа.
Парень звонко засмеялся, после чего повторил свои слова.
- Я говорю, что погода сегодня на удивление солнечная, даже настроение поднимается от этого.
Я, честно говоря, не мог разделить оптимистичное настроение соседа, ведь для меня такая солнечная погода зимой значила только одно: на улице мороз, жизнь еще больше усложняется, ведь бродить по морозу долго не получится, а где укрыться я даже не представляю.
Парень, подойдя к окну, с интересом рассматривал улицу, покрытую тонким слоем белого снега, что успел выпасть за ночь и не растаял только благодаря морозу.
Я, поднявшись, стал нехотя собираться, в словах парня я видел только один смысл - мне прозрачно намекали валить на эту самую улицу.
Страшно не хотелось туда идти, но как я могу остаться, когда указывают на дверь?
Подхватив и нехотя надев куртку, я нагнулся за рюкзаком, но от слишком резкого движения закружилась голова, а легкие свело спазмом, кашель душил так сильно, что сделать вдох было очень тяжело, ноги предательски подкашивались и если бы парень, стоящий у окна, не обернулся на кашель, я рисковал бы свалится на пол.
В глазах темнело, грудь нещадно давило, но рука, что вовремя подхватила, помогла удержаться на ногах.
Тьма окутала сознание, погружая в бездну беспамятства.

Тепло и очень мягко...
Я никак не могу понять, откуда в моей жизни взялись эти понятия.
Распахнув глаза, оглядывается вокруг, я не мог сообразить - где я? И как здесь очутился?
Мягкий свет ночника охватывал все пространство небольшой комнаты.
- Ну наконец-то ты проснулся! Да, мастер ты людей пугать.
Я вглядывался в дверной проем, но никак не мог рассмотреть лицо говорящего, но вот голос, голос я точно узнаю! Да, это тот парень, что так неправильно себя ведет, ведь от таких, как я, принято воротить нос.
- Ну, чего завис?
Я спешно завозился под одеялом, желая скинуть его, после чего встать, одеться и уйти прочь, ведь не может такого быть, чтобы этот парень принес меня - незнакомца в свой дом и уложил в постель!
"Мне этого не надо!" Сейчас он мне помогает, но как потом возвращаться обратно на тот холод, к людскому презрению?
Я сам не замечаю, что бормочу все это в слух.
Я уже выбрался из под одеяла и сидел на постели, свесив ноги.
Подняться не позволила рука, что так внезапно опустилась на плечо.
- Не нужно на холод, и презрения больше не будет.
Я попытался скинуть руку, начинаю злится - этот парень что, псих?
- Хватит! Ты меня даже не знаешь!
Парень улыбается, и протягивает правую руку.
- Леда.
Я смотрю на протянутую руку несколько долгих минут, после чего неуверенно протягиваю свою в ответ:
- Агги.
Леда улыбается еще радостней.
- Добро пожаловать... домой. Агги.


@темы: " Мои фанфики"

URL
   

Sonne86

главная