Sonne86
Автор: emilija
Фанфик: «Самообман»
Автор: emilija
Бета: Miray
Фэндом: The GazettE, Dir en Grey
Персонажи: Руки/Кё
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст, драма, повседневность
Размер: Мини, 4 страницы.
Кол-во частей: 1
Статус: Закончен


Описание : Где я тебя впервые увидел, уже не помню, знаю только, что это было давно, лет десять назад. Чем ты выделялся? Возможно, серьезный взгляд и легкая полуулыбка...



Ночь, камин, бокал красного вина. Комната погружена во мрак, что рассеивается только благодаря горящим в подсвечниках свечам и камину. У стены стоит пусть и синтетическая, но очень натурально выглядящая елка, украшенная не слишком броско, но очень красиво.
Канун Рождества, что же, я поздравляю себя с этим светлым праздником! Я никогда не был особенно религиозным человеком, но в такой вечер даже мне верится в библейское предание о рождении Христа.

Устроившись на мягком и пушистом ковре прямо перед камином, я не спеша потягиваю красное вино - этот напиток тоже далеко не самый мой любимый, но сегодня я буду пить только его.
Сегодня та ночь, когда я позволю себе окунуться в воспоминания прошедших лет.
Каждый мой день занят суетой и беготней, но даже в редкие выходные я загружаю себя делами под завязку для того, чтобы по приходу домой у меня не осталось сил на воспоминания и самокопание.
Как часто мы совершаем в жизни ошибки? Как часто принимаем желаемое за действительное? Часто? О да!

На своем жизненном пути мы встречаем огромное количество людей, львиная доля которых окажется просто случайными попутчиками, что выйдут на ближайшей станции, а рядом останутся лишь единицы, те, кто действительно оставит ощутимый след в наших жизнях.
Эти люди будут разделяться на любимых, друзей, знакомых, но как не сбиться, не запутаться и правильно определить, кто друг, а кто стоит ближе? Я вот не смог.
Я сам нарядил своего некогда близкого друга в одежды любимого, и мне казалось, что в своих чувствах я не одинок. Его взгляды, жесты, слова постепенно стали нести для меня другой, ясный только мне смысл.
Я долго приглядывался, стараясь понять, прав ли я, и все равно не cмог определиться до конца.

То, что мне интересней и ближе парни, я понял еще в старшей школе, было весьма непросто принять это и смириться. Я упрямо пытался встречаться с девушками, но чем больше бился и сопротивлялся себе самому, тем паршивей мне становилось.

Где я тебя впервые увидел, уже не помню, знаю только, что это было давно, лет десять назад. Чем ты выделялся? Возможно, серьезный взгляд и легкая полуулыбка...
Но настоящее знакомство состоялось в баре, где мы праздновали, если не ошибаюсь, день рождения Аоя, вы с друзьями по воле судьбы из сотен отличных клубов выбрали именно этот, и ведь надо же было Аою увидеть приятеля (и как только рассмотрел через ползала, не пойму! Но факт остается фактом, рассмотрел, за столик позвал)!
А дальше понеслось: парни усиленно налегали на выпивку, я же пить не хотел, а потому почти не прикасался к бокалу.
Аой, конечно, пытался меня сагитировать на пьянку, но если я что-то решил, то меня не переубедить.
Я скользил взглядом по полутемному залу, в котором не было ни одного свободного столика, туда-сюда сновали официантки, на танцполе под динамичную музыку извивались разгоряченные тела.
Будучи трезвым, крайне тяжело выносить из клуба компанию пьяных друзей, а потому я решил выйти на воздух, ибо от паров алкоголя и тяжелого аромата духов начинало откровенно мутить.
Кажется, за столиком моё отсутствие никто не заметил, я легко нашел черный ход и, распахнув незапертую дверь, наконец-то вдохнул прохладный воздух.
Лето - отличная пора, ночь, тепло, и возвращаться совсем не хочется.
Потерявшись в своих мыслях, я пропустил тот момент, когда моё уединение было нарушено.
- Не помешаю?
Обернувшись, я пригляделся к говорившему и сразу узнал одного из приятелей Аоя, вот только имя я как-то упустил.
А переспрашивать как-то неудобно.
- Нет.
- Хорошо, а то выносить их становится все трудней.
В этом я был полностью согласен.
- Да тут либо нужно напиваться до их кондиции, либо уходить, третьего не дано.
- Вот и я так подумал и ушел, ты, смотрю, тоже второй вариант выбрал.
- Да, - смеюсь и киваю головой.
Весь остаток ночи мы как-то не сговариваясь провели вместе. Впервые мне было так легко в компании по сути незнакомого человека, но, что странно - ни сомнений, ни неловкости.
Мы слонялись по ночным улицам, говоря все, что придет в голову, возвращаться в душную и пустую квартиру совсем не тянуло.
С того дня мы стали много общаться, нет, очень много! Мы виделись настолько часто, что звание "лучший и самый близкий друг" приклеилось к тебе, Кё, намертво.
Шли годы, мы развивались как музыканты, становились старше, серьезней, уверенней в себе. Обе группы шли вперед, приобретая все большую популярность. Занятость, конечно, не могла не повлиять на частоту нашего общения. Но спасибо за такую незаменимую вещь, как телефон и Интернет, даже находясь друг от друга за тысячи километров мы могли поддерживать связь и делиться новостями.

Мы часто ночевали друг у друга, не было такой темы, которую мы не могли бы обсудить, все проблемы и радости. Такие праздники, как Рождество и Новый год мы праздновали неизменно вместе - то у меня в квартире, то у тебя.
Два года назад я наконец воплотил свою давнюю мечту - купил отличный дом. Он, конечно, не очень большой, но для меня одного места более чем достаточно.
- Да, отличный дом.
- А тебе не надоело жить в квартире?
- Не, мне нравится так.

Ты жил в двухкомнатной квартире в одном из престижных районов Токио и о большем не мечтал.
Ты вообще всегда был очень рассудительным человеком, именно ты мог остановить меня, не позволив выкинуть немалую сумму на абсолютно ненужную вещь. Это ты терпеливо сопровождал меня в моих походах по магазинам, и, надо признать, вскоре я научился думать, прежде чем, поддавшись порыву, тратить деньги на ветер.

В прошлом году мы впервые отпраздновали рождество в моём новом доме, мы, также как я сейчас, сидели у камина и пили его любимое красное вино. Свечи освещали комнату, а елка приветливо мигала разноцветными огоньками.
Первое и последнее наше совместное празднование Рождества в стенах этого дома...
Я сам не заметил, когда стал смотреть на тебя, Кё, по-другому.
Просто однажды понял, что не могу отвести взгляд. Когда увидел тебя, только вышедшего из душа в одном полотенце - на первый взгляд ничего особенного, подумаешь, я что, впервые это видел? Конечно нет, и еще совсем недавно воспринял бы это абсолютно равнодушно, но только не теперь! Обнаженный торс, лоснящийся от еще не до конца высохшей воды, низко намотанное на бедрах полотенце... Я просто задыхался, а ты, ничего не замечая, что-то рассказывал, тихо смеясь.
В тот раз я практически сбежал из твоей квартиры. Всю дорогу до дома у меня дрожали руки, и сердце не хотело возвращаться в привычный ритм.

Дома я метался из угла в угол, злясь то на себя, то на тебя, правда, за что на тебя злиться, я представлял смутно.
С неделю я пытался разобраться сам в себе, воззвать к своей совести, что ли? Я говорил себе, что мы просто друзья, что ничего большего мне не светит, но сердце предательски щемило, а память подбрасывала провокационные воспоминания. Которые, собственно, и заставляли меня строить воздушные замки, постепенно убеждая меня в том, что ты тоже неравнодушен ко мне.
Всю неделю своих терзаний и сомнений я избегал встреч с тобой, ссылаясь на постоянную занятость, по телефону я быстро бормотал "перезвоню" и вешал трубку.

Разобравшись в себе и придя к определенным выводам, я снова вышел из подполья.
Ты был рад возвращению наших посиделок и частых пьянок.
Я же тщательно присматривался к тебе, ты часто во время разговора хватал меня за руку, нередко при встрече, смеясь, обнимал. Я же все больше тонул в своей уверенности, да и почему бы нет, ты отлично знал о моей ориентации! Я рассказал тебе об этом, кажется, при второй нашей встрече, а может при третьей. Молчать я смысла не видел, ведь то, что с девушками я не встречаюсь ты бы все равно заметил, и эта тема однажды бы всплыла, потому я решил рассказать всё с самого начала нашего знакомства. Ведь намного проще перенести презрение малознакомого человека, чем близкого и дорогого друга.
А потому во всех твоих жестах и взглядах я видел подтекст.

И вот, в то самое последнее рождество я выпил и, наконец решившись, подался к тебе и коротко поцеловал в губы.
Мне хотелось верить, что ты обязательно ответишь, окончательно перечеркнув все те сомнения, что всё еще жили во мне.

Бокал, что ты до этого держал в руках, от внезапности моего порыва выпал из твоей руки, алая жидкость растеклась по светлому ковру.
Вспоминаю и обвожу контур этого самого пятна прямо передо мной, я не смог заменить напольного покрытия, пусть остается, как память о моей глупости и самообмане.
Так вот, бокал лежал прямо между нами, ты резко оттолкнул меня, вложив в это действие немало сил, я неслабо приложился затылком об пол, а мой бокал, выскользнув из руки, разбился о стенку камина. Приподнявшись на локтях, я тряс головой, но не успел я избавится от темноты перед глазами, как почувствовал что ты, придвинувшись ближе и схватив меня за грудки, встряхнул меня что есть силы, после чего с размаху влепил кулаком в скулу, оттолкнув затем обратно на ковер.
Я, оставив попытки подняться, уставился на тебя: ты стоял в метре от меня, сжимая кулаки.
- Что это было? Как ты посмел?!
Голос ледяной под стать взгляду.
- Ты мне нравишься, а я тебе разве нет?
- Что? Нравишься мне?! Да ты псих! Я вообще-то парень, мне девушки нравятся!
- Но я думал...
- Мне неважно, что ты там думал, я считал тебя другом.
Он стал ходить взад-вперед, зло поглядывая на меня.
- Я не знаю, что ты себе там придумал, но закатай губу. Я не зацикливался на твоей ориентации, мне было важно то, что ты отличный друг, мне это было дорого, а ты так легко на это наплевал, тебе что, мало смазливых пацанов? Я-то тебе нафиг?
Я прекрасно видел что он не на шутку расстроен тем, что я сделал.
- Я не ожидал от тебя такого, ты что, дружбу с койкой разделять не можешь? И давно ты по мне сохнешь? Может, мне порадоваться, что ты не додумался меня чем-нибудь накачать, и я еще легко отделался?!
Я медленно поднялся на ноги.
- Зачем ты так?
- Я зачем? А что? Теперь я уже не знаю, чего от тебя ждать.
Он остановился прямо передо мной.
- Знаешь, мне искренне жаль, что ты испоганил такую дружбу.
Я ничего не смог сказать, только глядел ему вслед, вздрогнув, когда за ним захлопнулась дверь.
Жаль, что человеческая жизнь не кинопленка и её невозможно отмотать назад, сделать монтаж, а так хотелось бы.

Мои воспоминания прерывает звук входящего сообщения, и, достав телефон, я вслух зачитываю его:
- С Рождеством, - вот и все, что теперь у меня есть - короткое сухое поздравление, так поздравляют, когда поздравлять совсем не хочется, но не поздравить неприлично.
Быстро набираю:
" И тебя с Рождеством"
Отправляю смс и снова скольжу пальцем по кроваво-красному пятну. Год без такого дорогого человека был трудным и мучительным, ведь я лишился частички себя.
Я отлично знаю, чем ты занимаешься, как твои дела, где ты сегодня отмечаешь этот светлый праздник.
За этот год я так и не решился с тобой поговорить, ты просто всячески избегаешь пересекаться со мной, и мне не в чем тебя винить, просто я бы очень хотел извиниться и попробовать вернуть нашу былую дружбу.
Но как вернуть твое доверие я даже не представляю, возможно,что случится чудо и однажды в канун Рождества раздастся звонок в дверь, и, открыв, я увижу тебя, но это только мечты. Самообман.


@темы: " Мои фанфики"